?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile My Website My Website
 
 
 
 
 
 
Я совсем не поклонник христианства, скорее наоборот, но мне кажется в поступке PR гораздо больше  христианского идеализма, чем во всей РПЦ. Типа "пошли на крест по вере своей". Разумная власть их бы не посадила хотя бы для того, чтоб не делать из них Жанн Д'Арк.
 
 
 
 
 
 
А почему четыре титьки?
ето рьёбры
:)
Разумная власть? Уууу.... Это даже не христианский идеализм. Это какой-то до сих пор не охваченный ни философией, ни богословием.
разумной ВЛАСТИ не бывает. по крайней мере в наше время..
Да-да. Их и всерьёз-то мало кто воспринял бы, если бы не этот "суд". А так уже и с текстом песни все ознакомились, и с их позицией, и возможность сравнить их с "потерпевшими", их "адвокатами", "прокурорами" и "судьёй" была... И на фоне этого всего балагана действительно почти святыми кажутся. Или по крайней мере живыми. Людьми.
Абсолютна согласна.
ну мне кажется, знай они чем дело обернется, ни на какой "крест" они бы не пошли...
я время от времени пытаюсь представить себе, как эта историю будет восприниматься и описываться лет через 100-200.
ну, кто здесь будет герой и святой

и никак из ВВП св Геогрий не получается!
Через 200 - никак. Не будет ни героев, ни святых - ну представьте, устроил кто-то дебош с криком "долой царя" в эпоху Наполеона, его ненадолго посадили... Нам как-то насрать. Не декабристы отнюдь.
Только вчера у себя писала - 2000 лет спустя прокураторы все так же отпускают Варравв и распинают Христов.
Больше похожи на те секты, кто занимаются самоистязанием. Особенно понравилось про плевок в руку и христос в друзьях у блудниц.

С рёбрами на картинке неудачка
+ :(
Оправдать ("нет состава преступления") их суд уже не сможет, слишком далеко зашла эта судья. Так что в лучшем случае будет "три года условно" каждой. Семь лет, как предполагалось изначально, не дадут - Путин же сказал "не сильно строго". Но и год не дадут - он же не сказал "минимально возможное". Оправдать - значит за эти пол-года придется им платить, и вся страна (благодаря их же усилиям) будет знать, что наши понты хватают и закрывают без вины...
Не условно не дадут - как минимум год, т.к. они же уже отсидели в изоляторе реально и еще там просидят. Это если бы у них была подписка о не выезде - тогда бы условно дали скорее, всего. А так - как раз к окончанию процесса выйдут, может быть.

Другое дело - почему их за хулиганство судят, если есть же конкретная статья: "Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - гораздо лучше подошла бы. Срок, правда, поменьше, но хоть было бы понятно почему ...
Абсолютно согласен! Такое впечатление, что власть делает все возможное, чтобы пробудить к ним жалость. Я вот их осуждаю, но теперь мне их жалко... а скоро и поддерживать начну, если РПЦ таких свидетелей подгоняет.
И еще стало очень хорошо видно, что вера и религия - разные вещи, а иногда и сильно противоположные. Будь у верхушки РПЦ чуть побольше ума, они бы уж давно нашли способ не портить себе имидж хотя бы.
разумная власть...это не про нас( Увы...
Олег, а есть ли в данном случае основания ставить равенство между неправедным судом и руководством РПЦ?
Вот представьте: Ваш сын семи лет вышел погулять. А во дворе к нему подошла четырёхлетняя Настенька, ангелочек в букольках, и херак с размаху битой по яйцам. Тут, конечно, шум, гам:
- Настенька, как тебе не стыдно, зачем ты это сделала?!
- А это назло Петьке, чтобы он не говорил, что мальчики сильнее!
- Ну так Петьке бы и долбанула!
- Даа, Петьке-то пятнадцать, он ещё как увернётся... А что, прямо больно, да? Ну извини тогда, у меня ж яиц нету, я ж не знала...
А сыну Вашему реально пофиг её извини. У него, во-первых, глаза на ниточках повисли от угара, во-вторых, весь двор смотрит и сейчас судьба решается, будут ли его ближайшие два месяца чмырить, что девчонка побила. Он только и может, что сказать:
- Да пошла ты...
Хотя Вы его всю жизнь учили маленьких девочек с букольками прощать. Ну ты ж мужик, типа. Но сегодня, вот, недосуг.
В это время выскакивает петькина мама из подъезда, хватает Настеньку за букольки и начинает елозить веснушками по асфальту, приговаривая:
- Ах ты, сучара белобрысая, мово Петеньку примерялась по иичкам садануть!
И в результате весь двор сходится на мнении, что Куваев-младший - чмошник. Во-первых, от девчонки схлопотал, во-вторых, гадина злопамятная, не простил, а она ж так просила, так просила, чуть не плакала...
А Настенька ещё передавала, что как выйдет из больницы, ещё больше биту купит...
...Да-да-да, церковь не мальчик, и к пенделям ей не привыкать, перетопчемся. Но, с другой стороны, все мы люди, а святые не все. Главное, Настеньку-то не мы за букольки оттрепали.