?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile My Website My Website
 
 
 
 
 
 
Такой вопрос. Какие преемущества есть у настоящей, бумажной книги перед электронной? И выживет ли? Напишите если есть мысли- по работе надо. Спасиб!

ЗЫ Я так и знал что сразу напишут "про запах", но это несерьезно, в парфюмерный отдел их что ли переводить? ;) Должна же быть для них ниша. Живая музыка не умерла после изобретения звукозаписи, театр после кино, кино после ТВ и т.д...
 
 
 
 
 
 
ну во-первых, есть редкие книги. никто ведь не может сказать "я тут с такой редкой ссылки книгу скачал!". а вот иметь у себя дома первую печатную библию, например, - тот еще понт. во-вторых, книги на сегодняшний день зачастую играют роль предмета интерьера. можно, конечно, выставить на видном месте электронную книгу с полным перечнем всех хранящихся на ней файлов. но это же не солидно, правда? с другой стороны, их в этом случае вряд ли читают. разве что приходящие первый раз в гости пробегутся пальцем по корешкам и полистают приглянувшуюся. в-третьих, существует определенная категория людей, любящих все старинное, начиная от настоящих дровяных каминов (тоже ведь тот еще пережиток прошлого) и заканчивая дисковым телефонами. в-четвертых, еще не успели смениться те поколения, что росли и взрослели на настоящих бумажных книгах. для многих моих знакомых купить книгу - этакий красивый жест. всякой электроникой пусть, мол, молодежь балуется, нам не к лицу. в-пятых, каждая книга индивидуальна, несмотря на то, что печатают их на одном и том же станке. кто-то делает пометки своей рукой, кто-то загибает уголки (варварство, конечно), кто-то подписывает на память. с подписями, кстати, отдельная ботва. попробуй на электронной копии поставь автограф любимого писателя. а вот на обложке лучшей его книги - запросто.
да много чего, на самом деле. в конце концов, каждый из нас (кроме, разве что, закоренелых технократов) любит все теплое и натуральное. живые голоса, написанные от руки письма, живые растения, натуральные ткани, природные материалы. бумажные книги.
а про запах - не такой уж пустяк. я вот, например, терпеть не могу запах пластмассы. в москве есть совершенно чудесные места, где на улицу выходят вентиляционные шахты старых библиотек. так вот люди приходят туда поняхать, как пахнет книгами. а Вы говорите - парфюмерный отдел..